ВОПРОС-ОТВЕТ
Я прошла вегетативную резонансную диагностику и начала назначенное лечение. Однако у меня появились неприятные симптомы - тошнота и головокружение. С чем это связано?
При лечении многие пациенты ощущают временное ухудшение самочувствия. Это связано с естественным процессом излечения. Организм ведет борьбу с причиной заболевания, идет разложение больных клеток, вредных микроорганизмов, токсинов. При этом выделяется много продуктов такого разложения. Поэтому очень важно пить достаточное количество чистой воды, чтобы организм успевал выводить эти продукты. Читать далее...
Если этого не делать, то могут появиться следующие симптомы:
головная боль
головокружение
повышение температуры
сыпь на коже
понос и другие расстройства желудочно-кишечного тракта

Все это последствия интоксикации продуктами разложения.
Опытный врач всегда старается смягчить эти последствия, дает последним пакетом в наборе программу для дренажа. Но дренаж эффективен только тогда, когда есть достаточное количество чистой воды. Также часто прописываются различные сорбенты, которые впитывают в себя продукты разложения, а затем выводятся вместе с калом, не давая им попадать обратно в организм. В этом качестве также можно применять отруби, либо другие продукты, богатые клетчаткой.

Люди привыкли к подходу классической медицины, когда устраняются симптомы. Например, сбивается температура при простуде. Но повышение температуры — это естественная реакция организма, которая позволяет побороть вирусные инфекции. При таком подходе болезнь загоняется внутрь организма, принимает другие формы или приводит к другим заболеваниям, некоторые симптомы действительно уходят, человеку становится якобы лучше (это лишь следствие того, что человек перестает чувствовать последствия болезни, поскольку последствия принимают другую форму). В долговременной перспективе такой подход ведет лишь к ухудшению здоровья.


Подход информационной медицины существенно отличается. Ставится задача преодоления каскада причин заболевания. Среди этих причин есть и влияния паразитов, и зашлакованность клеток и межклеточного пространства, и генетические предрасположенности, и функциональные нарушения. Все это можно корректировать с помощью этого подхода. Но, конечно, первопричины болезней лежат в образе жизни и в психике. Паразиты поражают те органы и ткани, в которых уже есть функциональные нарушения или зашлакованность, а это в свою очередь является последствием образа жизни (питания, ритмов, эмоционального фона и др.). Поэтому для пациента важно стараться найти причины его заболеваний в его образе жизни, а затем постараться их устранить, иначе болезни будут появляться вновь.

Свернуть
Как принимать гомеопатические гранулы?
Гомеопатические гранулы — это носитель гомеопатической информации (более устойчивый, чем вода, но менее устойчивый, чем специальная электронная память). Читать далее...

Следует хранить гранулы вдалеке от источников электромагнитного поля, особенно высокочастотного:
1. сотовый телефон (дает очень интенсивное поле, особенно в момент соединения, в этот момент лучше даже от головы держать телефон подальше)
2. микроволновая печь
3. компьютер
4. телевизор
5. аудиоцентр
6. холодильник и прочие приборы.

Обычно наиболее удобный вариант хранения гранул — в шкафу для белья. Для хранения также желательно использовать небольшую металлическую банку (например, из под чая).

Пакеты с гранулами обертываются в фольгу. Это не обеспечивает полного экранирования (для полного экранирования нужно заземление), но, тем не менее, улучшает шансы, что информация на гранулах сохранится.

Если необходимо взять гранулы с собой в самолет, то нужно исключить их прохождение через сканирующие рамы, через которые пропускают багаж. Сильное излучение при сканировании может стереть информацию на гранулах. То же касается и рам металлодетекторов. Поэтому лучше брать гранулы с собой, а не класть в багаж, а также попросить у врача справку о том, что это гомеопатическое лекарство. Уровень электромагнитного поля при полете также очень высок, поэтому гранулы рекомендуется обернуть в пакет, а затем во второй слой фольги.

Любой гомеопатический препарат воздействует информационно, и есть ряд факторов, которые могут сильно снизить эффективность такого воздействия (иногда даже свести на нет).

Из рациона следует по возможности исключить:

1. Сильнодействующие препараты (большинство современных химических препаратов таковы, если есть возможность, то лучше на время прекратить употребление лекарственных препаратов).
2. Спиртное.
3. Естественные продукты, активирующие иммунитет: лук, чеснок, мята. Такие продукты полезны сами по себе, но они сбрасывают воздействие гомеопатических лекарств.
4. Шоколад черный, молочный (но белый шоколад можно, поскольку в нем нет какао масла).
5. Кофе, чай, какао. Хороший зеленый чай полезен, если только не пить его каждый день. Единственный напиток, который безопасно пить каждый день — чистая вода.
6. Свинина, колбасы, сосиски (все, что содержит свинину). Свинья генетически очень близка к человеку (в отличие от дикого кабана), поэтому в свинине очень много веществ, активно взаимодействующих с организмом человека (чаще всего, принося вред).
В процессе лечения очень важно пить достаточное количество ЧИСТОЙ ВОДЫ. Никакие другие напитки не улучшают, а часто даже ухудшают водный обмен! Воды нужно минимум 1,5 литра в день (чем больше масса тела, тем больше нужно воды). Во время болезни в организме образуются вредные вещества (токсины и пр.), их надо выводить, поскольку эти вещества дают повышенную нагрузку и могут вызывать другие заболевания. Во время излечения организм перестраивается, уничтожаются поврежденные клетки и заменяются здоровыми, не весь материал идет на построение обновленных клеток, образуется много «мусора», который также надо выводить.


Гранулы действуют не химически, а информационно, поэтому наибольший эффект будет от рассасывания гранулы, а не от проглатывания. Все дело в том, что во рту расположено не только большое количество рецепторов, но и большое количество биологически активных точек (БАТ). Именно БАТ наиболее чувствительны к гомеопатическому воздействию. Сами гранулы состоят из молочного сахара — лактозы, никаких других химических веществ нет.

Приготовление гранул происходит так: врач кладет гранулы в чашку, которая является электродом, соединенным с прибором, задающим информационное воздействие, включает заданное воздействие, спрыскивает гранулы спиртом.
Во время испарения спирта с поверхности гранул происходит фазовый переход, на который накладывается воздействие от прибора, молекулы молочного сахара перестраиваются и в своей структуре сохраняют информацию о записанном препарате. Это возможно благодаря тому, что молочный сахар может образовывать достаточно большое разнообразие соединений. Гранулы являются информационным носителем, с них можно стирать информацию и записывать заново.

Хотя воздействие препаратов и является информационным процессом, но оно тоже занимает время, как занимает время, к примеру, скачивание файла. Даже при воздействии на точку с помощью электрода реакция занимает примерно 2 секунды, что достаточно быстро, но не мгновенно. Каждый гомеопатический препарат в виде гранул действует примерно в течение 1-2 минут. Поэтому после рассасывания одной группы гранул нужно взять паузу примерно полторы минуты, чтобы действие препаратов не накладывалось друг на друга. Когда врач готовит препараты, он разбивает их на пакеты и проверяет совместимость. Если бы была возможность все записать на одну группу гранул, то врач бы так и сделал, но не всегда это возможно, многие препараты должны передаваться отдельно.

Следует соблюдать как количество назначенных гранул, так и количество приемов в день. 
Также важен порядок, в котором следуют пакеты гранул. Чем ближе этому следовать, тем лучше результат. Врач, как правило, дополнительно тестирует и оптимальное количество гранул, и оптимальное количество приемов в день. Лучше принимать гранулы либо до еды, либо через час-два после (можно натощак, это даже лучше). То есть тогда, когда организм не занят перевариванием. На переваривание уходит много ресурсов, особенно ресурсов иммунной системы (вообще, большая часть работы иммунной системы связана с обеспечением безопасности пищеварения, поэтому чем меньше перегружать систему пищеварения, тем больше свободных ресурсов для выздоровления). Гомеопатические препараты взаимодействует прежде всего с иммунной системой, направляя и инструктируя ее.

Поскольку на употребление гранул уходит примерно 10-15 минут, то можно это время совместить с практикой воздействия силой своей психики. Представление процесса распространения информации по телу и к нужным органам дает дополнительный эффект, поскольку вместе с информацией подсознательно начинает распространяться дополнительная энергия. В случае болезней в хронической фазе это важно и по такой психофизиологической причине: любая хроническая болезнь становится новой нормой для организма, и очень поможет специальное волевое усилие, чтобы организм перестал считать это нормой и возобновил борьбу. К тому же важна практика самонаблюдения, важно стараться отследить изменения, происходящие в организме во время излечения, поскольку это позволит в дальнейшем увеличить управляемость и устойчивость организма. Возможно научиться чувствовать новое здоровое состояние, чтобы именно оно стало устойчивой осознанной нормой для организма.

Важно отметить, что гомеопатические препараты будут работать, даже если пациент не верит в их действие. Однако, если отношение пациента слишком скептическое, то он может просто не заметить, проигнорировать результаты воздействия препаратов, поскольку их воздействие обычно очень плавное. Но есть люди, которые способны управлять информационным состоянием организма (осознанно или неосознанно), они способны заблокировать или уменьшить воздействие препаратов, либо усилить. Поначалу лучше настроиться на нейтральное отношение непредвзятого исследователя.

Свернуть


Москва, ул. Щепкина д.47 стр.1, офис 18